您好,欢迎访问徐州bte365地址验证15分钟_bte365苹果手机无法充值_bte365地址验证15分钟!
因为专注 所以专业
关爱生命 请遵守交通规则
    诉讼指南
    您当前所在位置:首页 > 诉讼指南
    在徐州发生交通事故肇事者逃逸跑了交通事故应该如何处理
    作者:更新:2018/8/9 9:09:53已有: 人关注

    在徐州发生交通事故肇事者逃逸跑了交通事故应该如何处理

    ?

    一般交通肇事逃逸的处理程序

    ?

    ? ? 肇事者逃逸的,对受害人的赔偿、交通事故的责任认定都存在诸多不利问题,同时对于肇事者本人而言,逃逸情节亦要不得,如果涉及刑事责任的,逃逸情节将成为加重处罚情节,而在民事赔偿部分,保险公司在商业险部分会拒绝赔偿。所以,查找到逃逸的肇事者尤为重要。

    ?

    ? ? 首先,建立交通事故肇事逃逸案件查缉预案。

    ?

    ? ? 公安机关交通管理部门应当根据管辖区域和道路情况,制定交通肇事逃逸案件查缉预案。发生交通肇事逃逸案件后,公安机关交通管理部门应当根据当事人陈述、证人证言、交通事故现场痕迹、遗留物等线索,及时启动查缉预案,布置堵截和查缉。

    ?

    ? ? 其次,案发部门发协查通报、社会公告等要求协查、举报交通肇事逃逸车辆或者侦破线索。

    ?

    ? ? 发出协查通报或者向社会公告时,应当提供交通肇事逃逸案件基本事实、交通肇事逃逸车辆情况、特征及逃逸方向等有关情况。

    ?

    ? ? 第三,接到协查通报的公安机关交通管理部门,应当立即布置堵截或者排查。发现交通肇事逃逸车辆或者嫌疑车辆的,应当予以扣留,依法传唤交通肇事逃逸人或者与协查通报相符的嫌疑人,并及时将有关情况通知案发地公安机关交通管理部门。案发地公安机关交通管理部门应当立即派交通警察前往办理移交。

    ?

    ? ? 公安机关交通管理部门查获交通肇事逃逸车辆后,应当按原范围发出撤销协查通报。

    ?

    ? ? 同时,应当注意的是,公安机关交通管理部门侦办交通肇事逃逸案件期间,交通肇事逃逸案件的受害人及其家属向公安机关交通管理部门询问案件侦办情况的,公安机关交通管理部门应当告知。