您好,欢迎访问徐州bte365地址验证15分钟_bte365苹果手机无法充值_bte365地址验证15分钟!
因为专注 所以专业
关爱生命 请遵守交通规则
    交通常识
    您当前所在位置:首页 > 交通常识
    在徐州发生交通事故,但无固定收入,如何计算误工费?
    作者:更新:2018/8/9 15:03:23已有: 人关注

    在徐州发生交通事故,但无固定收入,如何计算误工费?

    ??

    受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。

    ? ? 问:我有一朋友在逛街的时候被一辆小轿车撞伤,在医院接受治疗一个多月。他没有固定收入,请问在主张赔偿的时候怎么计算他的误工损失?

    ?

    ? ? 答:根据《人身损害赔偿解释》第20条规定,受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。